Выбор нетоксичной посуды — почему это важно?

Когда мы думаем о своем здоровье и еде, мы часто думаем об ингредиентах, которых стараемся избегать, пестициды, добавки (такие как подсластители, искусственные красители) и химические вещества (консерванты). Как насчет того, чтобы купить посуду? Вы спрашиваете, что идет в эту кастрюлю? Какие добавки или химические вещества используются при его производстве? Как его производство влияет на окружающую среду? Почему так важно выбирать безопасную и нетоксичную посуду? Как это влияет на нашу еду?

Почему стоит покупать нетоксичную посуду? Просто, чтобы токсины не попали в пищу. Вы можете подумать, что я уже сделал это, купив все натуральные и органические продукты питания. Хорошо для вас, но как только вы поместите пищу в эту антипригарную, металлическую, глазированную или эмалированную сковороду, они будут заражены самой сковородой.

Не уверены, что в пищу попадают химические вещества, или вы просто хотите знать это сами?

Вот простой тест, который вы можете попробовать: вскипятите 2–4 стакана воды в любой металлической, глазурованной, эмалированной керамической кастрюле / сковороде, в которой вы готовите. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в кипящую воду. Через 5-10 минут выключите плиту и подождите, пока она остынет. Сделайте небольшой глоток (достаточно, чтобы почувствовать вкус). Если вы почувствуете неприятный металлический привкус, ваша кастрюля выщелачивает металл. Если вы сделали это в керамической / глазурованной или эмалированной посуде и приобрели резиновую или краску по вкусу, ваша сковорода выщелачивает химикаты. В качестве контроля размешайте такое же количество пищевой соды в стакане воды и сравните вкус. Вы увидите разницу во вкусе в разных горшочках. Теперь проведите тот же эксперимент с чистым глиняным горшком MEC и почувствуйте разницу.

Нетоксичная и безопасная посуда не должна пропускать химические вещества в пищу, но также не должна уничтожать питательные вещества. Обычная металлическая и керамическая посуда готовится с использованием очень резкого тепла, которое быстро разрушает питательные клетки в пище и позволяет всему пару испаряться, позволяя всем водорастворимым питательным веществам покинуть кастрюлю. Зачем покупать эту замечательную органическую морковь, если все ее водорастворимые витамины и минералы быстро поднимутся в воздух? При приготовлении блюд в кастрюлях и сковородах, сделанных на 100% из натурального материала, такого как чистая глина, пища сохранит свою пищевую ценность. Как это возможно? Сначала чистая глина готовится с использованием тепла в дальнем инфракрасном диапазоне, которое является более мягким нагревом, который не разрушает питательные клетки в пище, которую вы готовите.