3 шага к отличному кулинарному опыту в глиняных горшочках

Глиняная посуда очень горячая, и это происходит в наши дни. Поскольку люди все больше и больше осознают, скольким загрязнениям мы подвергаемся и насколько важно не допускать попадания токсинов в наш организм, создание кастрюль и сковородок без каких-либо химикатов, которые могут попадать в нашу пищу, кажется настоящим подарком судьбы. Кроме того, приготовление пищи в глине может привести к восхитительным блюдам, вам просто нужно научиться адаптировать свой процесс приготовления к этим кастрюлям и сковородам.

Глиняные горшки с приправами

Большинство статей о приправе глиняной посуды расскажут вам, что в основе процесса замачивание. Что ж, хотя эти методы, безусловно, могут сработать, есть еще один способ сделать это, не тратя 2 часа на замачивание кастрюли в воде, и он особенно подходит для посуды, сделанной из чистой неглазурованной глины. Приправа укрепляет горшок, и его нужно сделать только один раз, прежде чем использовать его в первый раз. Вы начинаете с ополаскивания емкости и крышки под проточной водой, а после того, как сделаете это в течение нескольких минут, просто оставьте их на 10 минут. Между тем смешайте 3 столовые ложки муки (пшеничной, чечевичной, аррорута, нута) с 1 стаканом воды. Если у вас большая кастрюля, вы можете смешать 4 столовые ложки муки и 1,5 стакана воды. Наполните кастрюлю на четверть водой и добавьте смесь, непрерывно помешивая. Поставьте его на плиту на слабый огонь и увеличивайте его до среднего только через 5-7 минут. Подождите, пока смесь не превратится в бульон, затем выключите плиту и дайте ей остыть в течение ночи. Утром ополосните кастрюлю и крышку водой, и все готово. Эта приправа является одноразовой и занимает от 20 до 30 минут.

Готовим на плите

Когда вы готовите на плите в глиняных горшочках, вам нужно выполнить несколько шагов, чтобы убедиться, что вы в полной мере пользуетесь великолепным опытом приготовления, который предлагают эти сосуды. Во-первых, если вы только что купили глиняную посуду и приправили ее, лучше использовать посуду для влажных рецептов первые 4-5 раз, потому что это заставит кастрюлю немного «сжаться» или «собраться вместе». а значит, он станет полностью выдержанным. Эти рецепты включают рагу, рис, овощи на пару и супы. Начните готовить на слабом огне и увеличивайте до среднего через 5-7 минут.

Готовим в духовке

Всегда ставьте глиняную посуду в холодную или 200-градусную духовку. Не нагревайте заранее, потому что резкие перепады температуры могут вызвать трещины в горшках. Увеличивайте температуру в духовке постепенно, с 10-минутными интервалами, не превышая 450 градусов по Фаренгейту.