Как выбрать качественную посуду

Если вы подумываете о покупке новой посуды, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как сделать наиболее разумную покупку и при этом получить все необходимые детали и функции. Цена всегда является важным фактором при принятии решения о том, какой набор посуды вам подходит. Выбор идеального набора посуды требует гораздо большего, чем просто цвет и наличие изящных стеклянных крышек, сквозь которые вы можете видеть. Если вы серьезный повар или просто хотите получить лучшее по цене, вам нужно быть более практичным в принятии решения.

Если ваш сайт продаёт посуду, сервис Rotapost.ru предложит эффективную рекламу в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм и вы сможете получить дополнительных покупателей.

Главный фактор при выборе посуды — материал, из которого она изготовлена. Медь очень дорога, но проводит тепло лучше, чем любой другой материал. Теплопроводность позволяет еде готовиться равномерно. Вы, несомненно, найдете посуду из нержавеющей стали с дном, усиленным медью. Проблема с этим типом посуды заключается в том, что дно пищи готовится быстрее, чем остальная часть, что очень затрудняет предотвращение пригорания и / или ожога пищи. Не может быть и речи о тушении в кастрюле из нержавеющей стали с дном, усиленным медью.

Вам нужна посуда, которая позволяет равномерно распределять тепло. Вы, вероятно, хорошо знакомы с посудой, на которой есть горячие точки. Горячие точки — это места на сковороде, где пища готовится непропорционально быстрее, чем на остальной части сковороды. Посуда с равномерным распределением тепла является обязательным условием, если вы серьезно относитесь к готовящейся еде. Проблема с посудой из меди, чугуна и алюминия заключается в том, что некоторые продукты будут поглощать металлический привкус и цвет от посуды, не говоря уже о том, что вы проглотите часть металла, который попадает в пищу. Медь легко царапается и обесцвечивается, но у каждого повара должна быть хотя бы одна медная миска для взбивания яичных белков. Медные чаши позволят вам взбить яичные белки до максимального объема.

Алюминий стоит недорого, но, как упоминалось ранее, он будет неблагоприятно реагировать с некоторыми продуктами питания. Алюминий быстро изнашивается, хотя есть анодированные сковороды, которые снижают реактивность и увеличивают долговечность. Если вы выберете алюминиевую посуду, анодированная посуда — лучший выбор. Чугун хорош для поджаривания стейков и некоторых других специальных задач по приготовлению пищи, но вы должны поддерживать чугунную посуду приправленной, чтобы она не пригорала и не рыхла.

Дело в том, что идеальной посуды не бывает. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Нержавеющая сталь, вероятно, лучший компромисс. Нержавеющая сталь находится в средней ценовой категории и по теплопроводности. Он прочный, легко очищается и не вступает в реакцию с любыми блюдами, которые вы готовите. Еще один хороший выбор — нержавеющая сталь с алюминиевой вставкой, доходящей до краев сковороды.

Казалось бы, напрашивается вывод, что для того, чтобы получить хороший набор посуды, придется потратить немного денег, но необязательно покупать самую дорогую. Лучшим выбором будет хорошая посуда из нержавеющей стали с несколькими специальными предметами, такими как сковорода с антипригарным покрытием, медная миска и любые другие дополнительные принадлежности.