Покупка свежей рыбы для блюд из морепродуктов

Покупатели со всего мира полагаются на превосходное качество свежих морепродуктов, выловленных недалеко от побережья Новой Зеландии и доставленных на рынки по всему миру. Имея так много свежих морепродуктов прямо у себя дома, киви повезло иметь ежедневный доступ к одной из лучших рыб в мире. Даже если свежий улов легко доступен, знание того, как покупать свежую рыбу, может помочь сделать любое блюдо таким, каким оно может быть.

Вы можете заказать продукты на дом курьером в Санкт-Петербурге на сайте https://vkusdostavka.ru.

Покупая свежую рыбу, рассчитывайте на местных поставщиков, которым вы доверяете в отношении высококачественных продуктов. Ни в коем случае нельзя идти на компромисс со свежестью, и даже немного некачественные продукты могут испортить вашу трапезу. Никогда не соглашайтесь на меньшее, чем самое лучшее, когда дело касается морепродуктов. Следующие советы по выбору свежей рыбы помогут вам принять правильное решение на рынке:

Советы по покупке рыбы

• Ищите яркие, ясные глаза. Помутнение является признаком того, что рыба, возможно, уже не в лучшем состоянии.
• Сделайте тест на запах. Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха, а то и запаха «рыбного»! Запах должен быть слегка соленым и мягким запахом свежей морской воды.
• Сравните свой выбор. Ищите различия в одном и том же типе рыбы, такие как обесцвечивание или тусклость, и выбирайте лучшее из множества.
• Осмотрите весы. У свежей целой рыбы должна быть яркая металлическая чешуя, плотно сросшаяся между собой. На них не должно быть слизи или слизи.
• Проверьте жабры. Жабры темно-красного или розового цвета идеальны и указывают на свежесть.
• Рыбные стейки должны содержать плотную и неразделенную мякоть. Упаковка не должна вызывать изгиб стейка в неестественном положении.
• Держите его в холоде. Попросите бакалейщика упаковать вашу рыбу на льду, прежде чем вы покинете магазин. Дома храните рыбу в самой холодной части холодильника. Безопасно замораживайте свежую рыбу не более десяти месяцев.

Как извлечь максимальную пользу из морепродуктов

• Замените морепродукты в ваших любимых блюдах из курицы! Вместо курицы можно использовать любую белую рыбу. Просто помните, что время приготовления рыбы будет меньше, чем курицы, поэтому отрегулируйте соответственно.
• Морские гребешки — отличный заменитель мяса во множестве блюд, в которых традиционно используется свинина или курица.
• Добавляйте жареную рыбу в тако вместо говяжьего фарша. Просто измельчите и наслаждайтесь.