Природная скороварка — чем и чем она отличается?

Проще говоря, скороварка — это кастрюля с крышкой, которая не пропускает воздух, но задерживает пар, создавая «давление», которое обеспечивает равномерное и быстрое приготовление пищи. Люди часто хвалят продукты, приготовленные в скороварке, за то, что они влажные и ароматные, многим нравится аспект отсутствия масла, сливочного масла или каких-либо добавок, чтобы помочь в процессе приготовления. Это нормально, но есть одна проблема, которая может повлиять на полезность пищи, приготовленной внутри.

Скороварки часто изготавливаются из химически активных металлов, а это означает, что при воздействии высоких температур эти материалы проникают в вашу пищу. Звучит не очень здорово, правда? Эти металлы также могут вызвать потерю питательной ценности ваших продуктов из-за сильного нагрева, при котором они готовятся, повреждая нежные питательные клетки, а в случае приготовления под давлением — еще больше повреждая продукты с чрезвычайно высоким давлением пара. С другой стороны, еда не получается такой ароматной, потому что нужно было бы добавить дополнительную воду, чтобы создать достаточно пара для поддержания давления внутри кастрюли.

Можно ли готовить пищу под давлением без выщелачивания химикатов? Можете ли вы использовать пароварку без резкого нагрева, повреждающего нежные клетки в вашей пище, что сделает вашу пищу менее полезной? Как насчет того, чтобы не разбавлять еду добавлением дополнительной жидкости? Ответ прост: используйте полностью натуральную скороварку.

Скороварка из чистой глины — отличная и более здоровая альтернатива обычной плите. Чем он полезнее? Во-первых, он сделан из 100% проверенной чистой и полностью натуральной глины, которая богата питательными веществами и микроэлементами и не содержит химических веществ или металлов. Это гарантирует, что в вашу пищу не попадут вредные химические вещества. В отличие от металла, чистая глина готовится с использованием более мягкого тепла, называемого дальним инфракрасным излучением, которое проникает глубоко в пищу, не повреждая питательные клетки. Это тепло также позволяет приправам и специям просачиваться в пищу, делая ее более ароматной. Еще один аспект, делающий пищу более ароматной, заключается в том, что чистая глина естественным образом задерживает пар внутри, поэтому нет необходимости добавлять воду, поскольку пища готовится в собственном соку.