Лучшая скороварка: какая лучше и почему?

Проще говоря, скороварка — это металлический горшок с крышкой, которая часто герметично закрывается силиконовой или резиновой прокладкой. Эти виды кастрюль работают за счет улавливания пара и тепла от пищи во время приготовления, создавая «давление» внутри кастрюли.

Такой подход, безусловно, позволяет сэкономить время и деньги на энергии. Приготовление пищи под давлением также является способом более здорового питания, поскольку эти кастрюли готовятся с использованием собственных соков и влаги продуктов, поэтому нет необходимости в добавлении жиров (таких как сливочное масло, бульон или масло) или дополнительных ароматизаторов, таких как соль, поскольку приправы более эффективно проникают в пищу.

Хотя обычные кастрюли под давлением изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия, теперь мы знаем, насколько опасна и вредна для нашего здоровья металлическая кухонная посуда. При приготовлении пищи в этих обычных плитах пища вынуждена готовиться при чрезмерном нагревании и давлении. Поэтому химически активные металлы, из которых они состоят, попадают в пищу из-за высокой температуры, разрушая питательные вещества в пище и отравляя ваше тело.

Так какая скороварка лучше и почему? Проще говоря, лучший из них — это тот, который может естественным образом удерживать влагу, потому что это единственный способ сохранить питательные вещества пищевых продуктов неповрежденными. Посуда под давлением, сделанная из чистой глины, будет обладать такой уникальной особенностью, потому что она имеет способность конденсировать пар, поскольку крышка остается более холодной и притягивает к себе влагу, конденсирует ее и отправляет обратно в еду.

Еще одна важная причина, по которой скороварки из чистой глины лучше, заключается в том, что эти уникальные горшки, поскольку они сделаны из 100% инертного материала, не выщелачивают ионы металлов и химические вещества в вашу пищу. И поскольку их уникальная форма тепла более щадящая для пищи, она может готовить пищу, не разрушая ее питательные вещества.

Как объяснялось выше, обычные сосуды под давлением сделаны из металлов (обычно из нержавеющей стали или алюминия) и выделяют ионы металлов в пищу при воздействии тепла. Обычные кастрюли под давлением в редких случаях могут быть довольно опасными, иногда пробка ломается, и кастрюля может выпустить опасный пар или даже взорваться.