Методы безопасности на кухне: как правильно заточить ножи

Существуют разные техники заточки ножей, но некоторые из них значительно эффективнее других. Заточка лезвия — важное занятие, которое упростит резку во время приготовления и подачи пищи. Кроме того, заточка лезвия также сведет к минимуму проблемы с безопасностью. Если вы не затачиваете свой инструмент регулярно, вы можете столкнуться с трудностями в использовании, особенно при нарезке продуктов. Тупые ножи могут соскользнуть и порезаться. Один из лучших инструментов для заточки ножа — точильный камень.

Инструкции по использованию точильного камня

— Очистите резак, чтобы удалить все остатки, скопившиеся на его поверхности. Не протирайте чистый кухонный нож в посудомоечной машине, потому что это приведет к тому, что инструмент быстро потускнеет и потускнеет. Вместо этого очистите его, протерев сухой тряпкой для посуды после использования. Храните ножи в блоке, чтобы не поцарапать их.

— Замочите точильный камень в воде примерно на 10 минут, чтобы удалить воздух из камня. Хотя камни более высокого качества не требуют замачивания, большинство брусков следует замачивать, чтобы удалить лишний воздух. Замочите камень в воде, пока из камня не выйдет весь воздух, а затем удалите его и положите на кусок ткани или влажное бумажное полотенце.

— Возьмите резак и держите его лицевой стороной над камнем. Держите его горизонтально, чтобы большая часть инструмента зависла над камнем. Избегайте резания точильного камня режущей кромкой.

— Держите режущий инструмент под углом от 15 до 20 градусов и прижмите его к камню. Быстро и равномерно перемещайте лезвие по камню вперед и назад, пока режущая кромка не будет заточена. Переверните режущий инструмент и повторите процесс с другой его стороны.

— Для достижения наилучших результатов регулярно затачивайте ножи, особенно если вы часто готовите. Не мойте режущий инструмент с использованием сильнодействующих моющих средств.

Проверка остроты лезвия

Существуют разные типы лезвий, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Ножи — незаменимые инструменты, которые можно использовать для резки овощей, филе рыбы и т. Д. Острый режущий инструмент не только упрощает выполнение определенных функций, но и намного безопаснее в использовании. Ножи обычно затачивают с помощью точильных камней, алмазных камней или стали. Важно проверить режущий инструмент после его заточки.

Инструкция

— Возьмите лист белой бумаги для принтера или копировальную бумагу за край.
— Возьмитесь за режущий инструмент другой рукой и поместите лезвие на верхний край бумаги.
— Отведите лезвие от руки, держащей бумагу, чтобы избежать травм.
— Попробуйте отрезать бумагу от руки, держащей бумагу, отрезными движениями.
— Повторите процесс один или два раза.
— Оборванная, порванная или крошащаяся бумага указывает на затупившееся лезвие.

Заточка ножей должна выполняться в соответствии с правильной процедурой, чтобы обеспечить безопасную и эффективную заточку. Кроме того, важно соблюдать правильную процедуру проверки лезвия после его хонингования.